Специальность 2-36 01 07 Гидропневмосистемы мобильных и технологических машин

Внедрение в модельный ряд новых машин и технологического оборудования вызвало широкое применение оборудования и механизмов, оснащенных гидравлическими и пневматическими системами. Профессии, связанные с обслуживанием и ремонтом этих систем очень востребованы на рынке труда.

Подготовка специалистов-гидравликов началась в колледже в 1997 году. В Республике Беларусь только наш колледж готовит таких специалистов со средним специальным образованием. В рамках данной специальности осуществляется подготовка специалистов для производственно-технологической, ремонтно-эксплуатационной, организационно-управленческой деятельности на предприятиях и других субъектах хозяйствования в области производства и эксплуатации продукции машиностроения, а также предприятиях по ремонту и эксплуатации технологического оборудования и мобильной техники оснащенных гидро- и пневмосистемами.

Выпускники данной специальности хорошо себя зарекомендовали в условиях современного производства и стараются занять в его структурах достойное место. Специалист-гидравлик может работать в механических, механосборочных, инструментальных, ремонтных цехах, лабораториях, технологических и конструкторских бюро и отделах на должностях: техника по наладке и испытаниям, техника-технолога, техника-конструктора, техника по эксплуатации и ремонту оборудования и других должностях, которые подлежат замещению специалистами со средним специальным образованием.

В рамках своей профессиональной деятельности специалист обеспечивает техническое обслуживание и ремонт гидропневмосистем мобильных и технологических машин, поддерживает их работоспособность. По мере необходимости гидравлик производит испытания гидропневмоэлементов, производит консервацию и упаковку гидропневмоустройств, разрабатывает технологические процессы изготовления типовых деталей и сборки узлов гидропневмосистем.

Для подготовки профессиональных кадров в колледже имеется соответствующая база. В учебном классе гидравлики установлен  современный обучающий комплекс «Фесто», на котором отрабатываются практические навыки по гидравлике и пневматике. В лаборатории гидравлики представлены макеты и реальные действующие модели гидравлического и пневматического оборудования.

Выпускники данной специальности востребованы в машиностроительном производстве (заводах), в транспортных организациях, в организациях по эксплуатации дорожной и сельскохозяйственной техники, эксплуатации шахтного оборудования. 

Выпускники-гидравлики получают распределение на такие предприятия как ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «Минский завод колесных тягачей», ОАО «Управляющая компания холдинга «МИНСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД», ОАО «Амкодор-Белвар», ОАО «МЗОР» - управляющая компания холдинга «Белстанкоинструмент», ОАО «Минский подшипниковый завод» и многие другие предприятия республики.

 

Гамза Александр Анатольевич - заведующий отделением

 

К отделению относятся три цикловые комиссии: комиссия эксплуатации оборудования машиностроения, комиссия информатики и информационных технологий и комиссия филологических дисциплин.

Заведующий отделением - Гамза Александр Анатольевич
 каб. 224, тел. 297-48-26

Информация по отделению

Успеваемость/посещаемость и задолженности

Наверх ↑

Наши партнеры:

Наши контакты:

Адрес:220021 г. Минск,
ул. Социалистическая, 5
Телефон: (8-017) 291-24-38
E-mail: mgak@rambler.ru



УНП 102385762
ОКПО 058963145003
ОАО "АСБ Беларусбанк" ф-л 511
код AKBBBY21511
г. Минск, ул.Долгобродская, 1
р/с BY20AKBB36049000014075200000 (бюджет)
р/с BY02AKBB36329000017565200000 (внебюджет)